quinta-feira, 25 de outubro de 2012

VIVA O MACARRÃO


O Dia Mundial do Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I Congresso Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo. O Brasil é o 3º maior produtor e consumidor mundial. O mercado brasileiro de massas alimentícias faturou em 2011 mais de R$ 6,1 bilhões, e foram consumidos mais de 1 milhão de tonelada. Nosso consumo por pessoa é de 6,2 kg por ano. Vale dizer que na maioria das vezes, ao imaginarmos algo para “fazer pro almoço”, em 40% das vezes o macarrão é uma opção.
Primeiramente pela sua versatilidade pois macarrão tem o sabor que você der à ele, ou seja, varia conforme o molho agregado a massa cozida. Mas a massa também pode ser consumida sem qualquer tempero, somente cozida na água e sal”. Este é o método utilizado por alguns “degustadores” de massa” para avaliar a qualidade da mistura da farinha, água, ovos que tanto nos dá prazer e alimenta. Existe uma  enorme variedade de macarrão tais como: macarrão de trigo e água, sêmola (trigo nobre), ovos, grano duro (trigo especial conhecido como durum), Integral (contém mais fibras em sua composição), Vegetais (são as coloridas e contém beteraba, cenoura, etc), Massa artesanal (podem ter ou não ovos, e absorvem mais o molho) e massas frescas. Enfim seja ele de que variedade for o que importa é que sem macarrão não vivemos. Desde nossas primeiras “papinhas” até nossas últimas refeições, quando estamos banguelas e a dentadura frouxa, é com o macarrão que podemos contar. Ele está sempre lá, fiel, amarelinho, molinho, macio, saboroso. Você nunca enjoa de comer macarrão. Se fizermos um apanhado de receitas de molho que podem ser incorporados ao macarrão encontraremos muito mais que 365 receitas diferentes. Vale dizer você pode passar um ano inteiro comendo só macarrão, basta mudar o molho. TÁ AFIM DE ENCARAR... É UM DESAFIO.......

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