quinta-feira, 26 de setembro de 2013






PATÊ DE BATATAS



INGREDIENTES:

  1. 04 BATATAS MÉDIAS COZIDAS AO PONTO DE PURÊ
  2. MEIA XÍCARA DE LEITE
  3. ¼ DE XÍCARA DE ÓLEO DE OLIVA - 
  4. 2 GEMAS DE OVOS – COZIDO -
  5. SALSA E CEBOLINHA PICADAS - QUANTIDADE A GOSTO DO FREGUES -
  6. 150 G. DE PRESUNTO – MORTADELA – PEITO DE PERU – QUALQUER UM DELES A SUA ESCOLHA
  7. SAL E PIMENTA A GOSTO

MODO DE FAZER

  • COZINHE AS BATATAS AO PONTO DE PURÊ – DESCASQUE E AMASSE FAZENDO UM PURÊ.
  • ACRESCENTE O LEITE – AS GEMAS – E O ÓLEO E MISTURE ATRÉ OBTER O PONTO DO  PURÊ
  • COLOQUE O PRESUNTO, OU OUTRO EMBUTIDO DE SUA PREFERÊNCIA, RALADO EM RALO GROSSO
  • MEXA ATÉ OBTER UMA CONSISTÊNCIA UNIFORME
  • COLOQUE O SAL E A PIMENTA – uma das variantes é o acréscimo de SHOYO ou molho inglês também fica saboroso.Nesse caso cautela com o sal e a pimenta.

RENDE BASTANTE E PODE SER SERVIDO SOBRE TORRADAS.


OUTRA APLICAÇÃO É SERVIR DE BASE PARA OVOS FRITOS. ASSIM ESQUENTE NO MICRO-ONDAS O PATÊ – FRITE OS OVOS E COLOQUE SOBRE ESSA BASE.....DEPOIS ???
VEM A PARTE MAIS DIFÍCIL
SABOREAR.
BOM APETITE A TODOS
"CHEF" KATATAU 

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