sexta-feira, 20 de junho de 2014

CALDO VERDE


CALDO VERDE:
INGREDIENTES:

- 06 BATATAS MÉDIAS
- 06 FOLHAS DE COUVE-MANTEIGA 
- CEBOLA - ALHO - 
- LINGUIÇA CALABRESA FINA
- BACON CORTADO EM CUBINHOS
- DUAS COLHERES DE AZEITE DE OLIVA OU MARGARINA SEM SAL
- 1 LITRO E MEIO DE ÁGUA MINERAL SEM GÁS

MODO DE FAZER:

1.  LAVE AS BATATAS COZINHE COM CASCA NA ÁGUA MINERAL EM PANELA DE  PRESSÃO   ATÉ QUASE DESMANCHAREM (APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS EM FOGO ALTO) SEM ADICIONAR SAL OU QUALQUER OUTRO TEMPERO.

2. TIRE AS BATATAS DA ÁGUA EM QUE FORAM FERVIDAS E COLOQUE-AS IMEDIATAMENTE EM ÁGUA FRIA. NÃO JOGUE FORA A ÁGUA DO COZIMENTO.

3. DESCASQUE AS BATATAS - A CASCA  SAIRÁ FÁCIL PELO CHOQUE TÉRMICO - E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR BATENDO COM A ÁGUA DA FERVURA E RESERVE.

4 - LAVE E PIQUE A COUVE E DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA LIMPA.

5 - REFOGUE O BACON E A LINGUIÇA ATÉ FICAREM DOURADOS. ACRESCENTE A CEBOLA E O ALHO. JUNTE A COUVE PICADA E REFOGUE ATÉ DIMINUIR A QUANTIDADE PELA METADE DO VOLUME COLOCADO NA FRIGIDEIRA.

6 - MISTURE O REFOGADO DE COUVE QUANDO ESTIVER MORNO NA BATATA E BATA TUDO JUNTO. A MISTURA FICARÁ ESVERDEADA E COM ALGUNS PEDACINHOS DE COUVE.

7. LEVE AO FOGO EM PANELA ALTA E FERVA A MISTURA FICANDO ATENTO PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO.

8. SIRVA QUENTE ACOMPANHADO DE TORRADAS COM UM FIO DE ÓLEO DE OLIVA SOBRE O CALDO.

BOM APETITE

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