sábado, 23 de fevereiro de 2013

TORTA DE BANANA - VÓ LILITA -


TORTA DE BANANA – VÓ LILITA
INGREDIENTES
MASSA
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo + 1 gema
- 3 colheres de sopa  de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
DE TÃO BOA QUE ATÉ NA FOTO JÁ COMERAM A METADE

Misturar todos os ingredientes até obter uma consistência que possa ser colocada  no fundo e laterais de uma forma ou pirex. (tamanho médio – 30x20 – ou similar) A quantidade de massa deve cobrir o fundo e as laterais com no máximo 0,5 cm de espessura. Caso queira aumentar o tamanho da forma “dobre” a massa, sempre mantendo as proporções para conseguir a liga.
RECHEIO
- banana cortada em rodelas e polvilhadas com açúcar e canela. Misture bem e coloque sobre a massa espalhada na forma. Se sobrar massa podem ser feitos rolinhos e colocados sobre o recheio. Serve para decorar e controlar o tempo de forno.
TEMPO DE FORNO
- 30 a 45 minutos a 280º graus.
(publicado em homenagem a minha querida sogra VÓ LILITA – essa torta é especialidade dela)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO - CRÍTICA OU SUGESTÃO