O Dia Mundial do
Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I Congresso
Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo. O Brasil
é o 3º maior produtor e consumidor mundial. O mercado brasileiro de massas
alimentícias faturou em 2011 mais de R$ 6,1 bilhões, e foram consumidos mais de
1 milhão de tonelada. Nosso consumo por pessoa é de 6,2 kg por ano. Vale
dizer que na maioria das vezes, ao imaginarmos algo para “fazer pro almoço”, em
40% das vezes o macarrão é uma opção.
Primeiramente pela
sua versatilidade pois macarrão tem o sabor que você der à ele, ou seja, varia
conforme o molho agregado a massa cozida. Mas a massa também pode ser consumida
sem qualquer tempero, somente cozida na água e sal”. Este é o método utilizado
por alguns “degustadores” de massa” para avaliar a qualidade da mistura da farinha,
água, ovos que tanto nos dá prazer e alimenta. Existe uma enorme variedade de macarrão tais como:
macarrão de trigo e água, sêmola (trigo nobre), ovos, grano duro (trigo especial conhecido como
durum), Integral (contém mais
fibras em sua composição), Vegetais (são as
coloridas e contém beteraba, cenoura, etc), Massa artesanal (podem ter ou não ovos, e absorvem mais o molho) e massas frescas. Enfim seja ele de que
variedade for o que importa é que sem macarrão não vivemos. Desde nossas primeiras
“papinhas” até nossas últimas refeições, quando estamos banguelas e a dentadura
frouxa, é com o macarrão que podemos contar. Ele está sempre lá, fiel,
amarelinho, molinho, macio, saboroso. Você nunca enjoa de comer macarrão. Se
fizermos um apanhado de receitas de molho que podem ser incorporados ao
macarrão encontraremos muito mais que 365 receitas diferentes. Vale dizer você
pode passar um ano inteiro comendo só macarrão, basta mudar o molho. TÁ AFIM DE
ENCARAR... É UM DESAFIO.......
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