TORTA DE BANANA – VÓ LILITA
INGREDIENTES
MASSA
- 10 colheres de sopa de farinha
de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo + 1 gema
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
DE TÃO BOA QUE ATÉ NA FOTO JÁ COMERAM A METADE |
Misturar todos os ingredientes
até obter uma consistência que possa ser colocada no fundo e laterais de uma forma ou pirex. (tamanho
médio – 30x20 – ou similar) A quantidade de massa deve cobrir o fundo e as
laterais com no máximo 0,5 cm de espessura. Caso queira aumentar o tamanho da
forma “dobre” a massa, sempre mantendo as proporções para conseguir a liga.
RECHEIO
- banana cortada em rodelas e
polvilhadas com açúcar e canela. Misture bem e coloque sobre a massa espalhada
na forma. Se sobrar massa podem ser feitos rolinhos e colocados sobre o
recheio. Serve para decorar e controlar o tempo de forno.
TEMPO DE FORNO
- 30 a 45 minutos a 280º graus.
(publicado em homenagem a minha
querida sogra VÓ LILITA – essa torta é especialidade dela)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO - CRÍTICA OU SUGESTÃO