CAVIAR
INGREDIENTES
250 g de sagu
200 ml de molho shoyu
1 fio de azeite
1 envelope de 10g de hondashi (tempero de peixe japonês)
MODO DE
PREPARO
Em uma panela,
ferva 2 litros de água
Coloque o sagu
nesta água e cozinhe em fogo brando até que as bolinhas fiquem transparentes
(em torno de 25 minutos)
Escorra o sagu
em uma peneira e em seguida lave-os bem para retirar toda a fécula
Em uma vasilha
com tampa, misture o shoyu e o envelope de hondashi
Coloque o sagu
nesta vasilha o com shoyu, misture levemente para não amassar o sagu
Tampe e leve à
geladeira por 24 horas. Durante este período o sagu irá absorver o shoyu,
deixando com gosto e escuro. Cuidado não coloque mais shoyu porque o sagu irá
absorver todo shoyu colocado fazendo com que as bolinhas fiquem muito grandes. Agora
massageie as bolinhas com um fio de azeite. Ele serve para dar brilho ao seu
caviar.
CONSIDERANDO A RECEITA ACIMA MUITO CUIDADO QUANDO TE OFERECEREM O "LEGÍTIMO" CAVIAR RUSSO... DINAMARQUÊS...FILANDÊS.. OU FEITO NO INTEIROR DA SUA COZINHEZ... FICA O ALERTA
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO - CRÍTICA OU SUGESTÃO