NADA MELHOR QUE UM BOM E GELADO COPO DE CHÁ EM DIAS DE CALOR.
ABAIXO APRESENTO UMA RECEITA ARTESANAL, CASEIRA, PARA OBTERMOS UM RESULTADO SEMELHANTE AQUELES CHÁS DE COPINHO COMERCIALIZADOS.
INGREDIENTES:
- 1/2 XÍCARA DE CAFÉZINHO DE CHÁ PRETO (OU 1 COLHER E MEIA DE SOPA)
- 1 UNIDADE DE COADOR DE PAPEL Nº 102
- 1 GARRAFA PET DE 2 LITROS
1/2 ENVELOPE DE REFRESCO EM PÓ - (PREFERENCIALMENTE LIMÃO-LARANJA-MARACUJÁ
- 1 COLHER DE SOPA DE ADOÇANTE
MODO DE FAZER
- COLOQUE A QUANTIDADE DO CHÁ DENTRO DO COADOR DE PAPEL
- FECHE O CONTEÚDO COM UM GRAMPO DE GRAMPEADOR FORMANDO UMA TROUXINHA
- COLOQUE ESSA TROUXINHA EM UMA CHALEIRA DE 2 LITROS
E DEIXE FERVER.
- APÓS A FERVURA DESLIGUE O FOGO E DEIXE DESCANSAR ATÉ QUE O CHÁ FIQUE NA TEMPERATURA AMBIENTE.
- COLOQUE O CONTEÚDO NA GARRAFA PET E DEIXE NA GELADEIRA ATÉ RESFRIAR COMPLETAMENTE. (SE O CHÁ NÃO ESTIVER BEM GELADO NÃO DISSOLVERÁ O PÓ DO REFRESCO
- COLOQUE O 1/2 ENVELOPE DE REFRESCO DO SABOR ESCOLHIDO
- ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE ADOÇANTE (NÃO COLOQUE AÇUCAR POIS SENÃO FICARÁ DEPÓSITO NO FUNDO DA GARRAFA)
- MISTURE BEM O CONTEÚDO AGITANDO A GARRAFA
- RETORNE PARA GELADEIRA.
- PRONTO - É SÓ CONSUMIR -
(fica muito parecido com aqueles chás de copinho)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE AQUI SEU COMENTÁRIO - CRÍTICA OU SUGESTÃO